選擇一次 信任一陞

一陞開發建設有限公司

02-8993-8885

堅持以投資導向的不動產專家

當房地產只漲不跌的舊框架慢慢被打破後,思想還無從著落,守著黃金之地的不動產,卻不知是該擁有還是放手的人們,爭論著房地產究竟姓「漲」還是姓「跌」的時候,歷史的步伐卻全無停止。

慶霖一個三無青年,無錢、無背景、無學歷,自小在孤兒院長大的孩子,少年初出社會輾轉做過二十八種工作。

最後在2002年投身入了不動產這個行業,入行期間自學苦讀,彈指一揮間已經12年。當初的弱冠少年已趨向不惑之年,如果人生真是一趟旅程,那麼這次台灣房地產就是我12年來最好的風景台。

2002年是台灣房地產第三波起漲的第一年,如果說最初前面3年是房地產的萌動期,那麼2015後面這3年這是房地產的陣 痛期,有幸能摻合在房地產市場中風生水起。

 

恰巧我待在新莊,也因緣巧合讓我有幸能夠去過上海徐家匯任職信義房屋店長2年,伴隨著這段歷史看到了這一波台灣與大陸房地產的成長強壯…折騰拉扯。

 

當房地產只漲不跌的舊框架慢慢被打破後,思想還無從著落,守著黃金之地的不動產,卻不知是該擁有還是放手的人們,爭論著房地產究竟姓「漲」還是姓「跌」的時候,歷史的步伐卻全無停止。

 

不動產的市場從代銷預售:公寓電梯、店面透天、廠房土地、農地重劃各種產品,各大房仲品牌花招百出、 眼花繚亂。

 

從看房子到搶房子到現在處處賣房子,市場大漲後又呈現觀望,其實歷史既是嶄新的又是循環往復的。

 

我經歷過新莊公寓5萬電梯8萬的年代,我也經歷過新莊土地每坪280萬的房地產;遇過資不抵債的房地產也見證過地主一夕暴富,我也曾月入兩百萬也曾經輸到一無所有。從目空一切到謙卑得不知驕傲為何物,知道重新沈殿下來,重新學習才了解到不動產之精彩,自己很無知。

 

近十年來我夙夜不懈努力誠實地在市場中求生存,上不靠貪,下不偷不搶;所以也就敢說些真心話。如果把這些年市場中自己的感受以及所看所聞匯成一句話…那麼我一定會說 「大眾都是錯誤的」。

 

每當想說出這句話,我總是喘喘不安,站在大眾的對立面似乎算不上一種智慧,但在真實的世界中,現實往往就是如此殘酷,殘酷到我們不相信,不願相信又不得不信。

 

請允許我做出些解釋,普羅大眾的對立面是少數派,是一小撮有權有勢者和專業人士。大眾總是錯誤的,這並不代表大眾的選擇一定是錯的,或者投資過程全是錯的,而是指大眾投資最後的結果也就是實際成效總是不佳,虧損、低於均常水平、付出與得到的遠遠不成比例又或者低於房地產同時期資本利得…都可以解釋為錯誤。

 

大眾總是錯誤的:實質就是無論市場如何變化,大眾如何修正自我的行為。最終,大部分人的投資結果總是欠佳的。由此推斷出大部分不動產持有人的行為也大都錯誤。

 

選擇一次,信任一陞 | 一陞開發建設有限公司

TEL : (02) 8993-8885

新北市新莊區幸福路698號2樓

© 2013 All rights Reserved